«Навсегда с нами,,,,,»

В этом году Всемирный день учителя будет не таким, как обычно. По всему миру продолжает свирепствовать пандемия коронавируса, и особенно страдает от неё сфера образования.

Помимо того, что почти во всех странах были закрыты школы, а ученики недополучали знания, мы потеряли бесчисленное количество учителей и педагогов, которые вели вперёд, вдохновляли детей и подростков, их семьи, родных и друзей, делали мир лучше… За последние два года мы потеряли не только коллег и друзей, мы потеряли также и соратников по профсоюзному движению… 

Пятого октября Общероссийский Профсоюз образования предлагает присоединиться к памятной акции Интернационала образования, собраться вместе и начать работу с минуты молчания в память обо всех работниках образования, которые покинули нас в эти два года, вспомнить и отдать дань уважения тем, кого мы потеряли в период пандемии и чью преданность ученикам, коллегам и профессии мы продолжим сообща нести сквозь время по всему миру.

Памятное профсоюзное мероприятие будет транслироваться в прямом эфире на каналах Интернационала образования в YouTube и Facebook. Ищите информацию об акции в социальных медиа по хештегам и используйте их для собственных публикаций: #ВсемирныйДеньУчителя, #ВПамятьОбУчителях, #TeacherTribute, #WorldTeachersDay, #WTD2021, #EducationInternational, #EI, #ESEUR.

Обращаем особое внимание, что в преддверии акции также был запущен мемориальный веб-сайт, на котором пользователи со всего мира могут делиться именами, портретами и историями учителей, наставников, педагогов и преподавателей, которых они потеряли во время пандемии, а также рассказывать и привлекать к участию в собственных мероприятиях памятного дня.

Пожалуйста, 

, поделитесь информацией с как можно большим количеством людей! Давайте вспомним каждого, ведь это не только позволит сохранить наследие всех ушедших в период пандемии работников образования, но и даст возможность ещё раз обратить внимание власти и общества на необходимость улучшения условий труда в образовательных организациях по всему миру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *