Охрана труда и роль профсоюзной организации в этом вопросе


17 мая на очередном заседании президиума Сердобской районной организации профсоюза работников образования был рассмотрен вопрос «Охрана труда и роль профсоюзной организации в этом вопросе».
Члены президиума обратили внимание на то, что законодательство РФ об охране труда определило требования по обеспечению прав работников на здоровые и безопасные условия труда. Сохранение жизни и здоровья работников должно быть для работодателя важнее результатов их труда.
Рассмотрели номенклатуру дел по охране труда.
Пришли к выводу, что основным правовым актом, устанавливающим права, обязанности и ответственность каждого работника является Положение об организации работы по охране труда и наличие утверждённых работодателем по согласованию с профкомом должностных инструкций (обязанностей) по охране труда.
Разработали и утвердили рекомендации для руководителя, заместителя директора по хозяйственной части, председателя профкома и приняли решение направить их в образовательные организации для дальнейшей работы по соблюдению в образовательном процессе норм и правил охраны труда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *